Füller und Tee
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Re: Füller und Tee
...und dann gibts noch den chinesichen, geräucherten Tee, ein paar Brösel zum Assam dazumischen und der Geschmack wird richtig kräftig...
ein paar Brösel reichen tatsächlich
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Re: Füller und Tee
Lapsang souchong. Damit muss man in der Tat aufpassen, aber er kann in Mischungen wunderbar wirken.passau-liebe hat geschrieben: ↑10.03.2021 21:55...und dann gibts noch den chinesichen, geräucherten Tee, ein paar Brösel zum Assam dazumischen und der Geschmack wird richtig kräftig...
ein paar Brösel reichen tatsächlich
Danke, ich bin schon bekehrt – das Schreiben mit Füller ist der Weg ins irdische Paradies.
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Re: Füller und Tee
Sehr unterhaltsam und informativ fand ich das kleine Buch von Rohrsen, Tee – Anbau, Sorten, Geschichte https://www.beck-shop.de/rohrsen-tee/product/12262483
Danke, ich bin schon bekehrt – das Schreiben mit Füller ist der Weg ins irdische Paradies.
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Re: Füller und Tee
Auch ich habe gelernt, mit Assam aufpassen zu müssen: besser nicht morgens früh auf nüchternem Magen, sondern bei oder nach dem Frühstück. Bisher war ich eher ein Darjeeling-Trinker (Balasun, Steinthal, Puttabong), aber nachdem ich die grünen Teesorten aus Japan, mit ihren eigenartigen herbigen Geschmack, und einige aus Indonesien kennenlernte, habe ich mich diversifiziert. Die sumatranischen sind sehr stark und werden oft in kräftigen Mischungen verwendet; die aus Java sind aber viel milder, wie freundlicher Assamtee.DanielH hat geschrieben: ↑10.03.2021 21:55Ab und zu darf es bei mir Assam sein, aber ich bin normalerweise tatsächlich mit Tees aus Sri Lanka am glücklichsten. Darjeeling ist mir dann doch oft eine Spur zu mild und Sri Lanka hat meist nicht diese wahnsinnige Schwere von Assam, aber doch ein bisschen Kraft.
Irgendwann hatte ich mal einen Tee aus Sumatra, den ich sehr mochte. Der war extrem stark, stärker noch als die meisten Assams, das Aroma erinnerte an Honig. Das sind Tees, die ich ab und zu mal ganz gern habe, aber die ich keinesfalls auf leeren Magen trinken kann bzw. zu denen ich etwas essen muss. Sonst würde mir schlecht werden.
Danke, ich bin schon bekehrt – das Schreiben mit Füller ist der Weg ins irdische Paradies.
Re: Füller und Tee
Zur Lage der Kunst am Beispiel der Bühnenmusiker fiel mir nur eine leere Tasse und ein (problemlos schreibender) 2-€-Füller aus China ein. In der Tasse ist morgens Friesentee (wenn der Luxus ausbricht, sonntags zum Beispiel, Goldspitzenassam), nachmittags Earl Grey, den ich inzwischen lieber mit einem Tropfen Milch trinke als mit Zitrone.
Beste Grüße - André
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Re: Füller und Tee
Geht mir genauso!
Mit Kaffee morgens kann ich nichts anfangen, wenn ich den Tag mit Kaffee beginnen muss, ist von vornherein klar, dass dieser Tag im Eimer ist... Kaffee ist für Mittag.
Assam, dass der Löffel steht
Grüße
Vikka
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Re: Füller und Tee
...kräftig ist gut...morgens und mittags.....
Earl gray
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Re: Füller und Tee
Kaffee mag ich gar nicht. Höchstens ab und an mal ein winziges Täßchen Espresso.
Tee muß bei mir auch mild im Geschmack sein. Darjeeling aus der ersten Ernte. Assam mag ich auch, aber nur verdünnt.
Glücklicherweise gehöre ich zu den Leuten, die nach dem Aufstehen (sofern sie zuvor genügend geschlafen haben) sofort munter sind.
Den Lapsang Suchong hatte ich mir vor gut 30 Jahren mal aus Versehen gekauft. Ich habe genau eine Portion davon verbraucht. (Ich glaube, die Dose steht immer noch irgendwo ganz hinten im Küchenschrank als Mahnung.)
Tee muß bei mir auch mild im Geschmack sein. Darjeeling aus der ersten Ernte. Assam mag ich auch, aber nur verdünnt.
Glücklicherweise gehöre ich zu den Leuten, die nach dem Aufstehen (sofern sie zuvor genügend geschlafen haben) sofort munter sind.
Den Lapsang Suchong hatte ich mir vor gut 30 Jahren mal aus Versehen gekauft. Ich habe genau eine Portion davon verbraucht. (Ich glaube, die Dose steht immer noch irgendwo ganz hinten im Küchenschrank als Mahnung.)
Re: Füller und Tee
Mit Lapsang Suchong muss ich auch extrem vorsichtig sein. Wenn man davon zu viel hat, hat man das Gefühl, man hätte Ammerländer Knochenschinken in der Tasse aber keinen Tee. Es gibt Mischungen, wo nur kleine Mengen geräucherten Tees drin sind, dann bekommt das eine spannende Harznote.
Re: Füller und Tee
Golestan (Rosen- bzw. Blumengarten) Teebecher mit Pelikan M800 Burnt Orange
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Beste Grüße
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Re: Füller und Tee
Japanisches Service mit Pelikan M605
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Re: Füller und Tee
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Re: Füller und Tee
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Re: Füller und Tee
Hier war aber lange nichts mehr los. Es ist ja nicht so, dass ich nur Füller mögen würde. Ich mag auch Geschirr. Und deswegen präsentiert sich hier mein brauner Cleo Ebonite mit einem fast gleichfarbigen Blatttee aus Ruanda. Tasse und Kanne sind aus der berühmten, über 200 Jahre alten Reihe "Musselmalet" von Royal Copenhagen.
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Re: Füller und Tee
Ganz genau richtig, im doppelten Sinne. Endlich mal wieder ein Beitrag hier. Und ja, Geschirr finde ich auch toll. Es müßte doch mehr Liebhaber schönen Geschirrs hier geben, oder?
Beste Grüße
Robbes
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