Robert Oster Chocolate

Moderatoren: MarkIV, Zollinger, desas, Linceo, Lamynator, JulieParadise, HeKe2

Antworten
Benutzeravatar
vanni52
Beiträge: 7089
Registriert: 02.03.2016 17:57

Robert Oster Chocolate

Beitrag von vanni52 »

Was die Farbe der Robert Oster Chocolate mit Schokolade zu tun haben soll, bleibt wohl das Geheimnis des Herstellers. Für mich ein dunkles Weinrot.

IMG_0375.jpeg
IMG_0375.jpeg (739.45 KiB) 1416 mal betrachtet

Bei großzügigem Auftrag vielleicht Anklänge von Schokoladenbraun.


IMG_0383.jpeg
IMG_0383.jpeg (464.81 KiB) 1416 mal betrachtet
IMG_0382.jpeg
IMG_0382.jpeg (663.29 KiB) 1416 mal betrachtet

Bei den Vergleichstinten weiter unten dann tatsächlich braune Tinten.

Die RO Chocolate zeigt aus einer breiteren mittelnassen Feder auf Oxford Optik 90 einen durchschnittlichen Fluss. Der Sättigungsgrad über dem Durchschnitt. Bei der Beurteilung der Randschärfe sollte man berücksichtigen, dass im Vergleich zum Tomoe River Papier ein stärker absorbierendes Papier verwendet wird. Hier eher mau.
Interessant ist die Farbstoffrezeptur:

IMG_9265.jpeg
IMG_9265.jpeg (479.37 KiB) 1416 mal betrachtet

Dann zwei Vergleichstinten, die Montblanc Toffee Brown und die Manufactum Kaffee-Tinte.

IMG_0384.jpeg
IMG_0384.jpeg (566.3 KiB) 1416 mal betrachtet
IMG_0385.jpeg
IMG_0385.jpeg (778.3 KiB) 1416 mal betrachtet

Als Fazit bleibt eine durchschnittliche Tinte, mit einer irreführenden Bezeichnung. Aber der Hersteller hat ja noch eine Dark Chocolate im Sortiment. Dort passt es besser. Sagt jemand, der sich mit Schokolade auskennt. :)
LG
Heinrich
Benutzeravatar
vanni52
Beiträge: 7089
Registriert: 02.03.2016 17:57

Re: Robert Oster Chocolate

Beitrag von vanni52 »

Dann noch zum Thema Wasserfestigkeit ein Chromatogramm mit dem Laufmittel Wasser:

IMG_0388.png
IMG_0388.png (757.95 KiB) 1408 mal betrachtet

Die Farbstoffe werden abtransportiert, die kaum zu erkennende Verankerung eines grauen Farbstoffes, also dieser graue Hauch am Auftragspunkt in der Mitte des Filterpapiers, reicht für eine Lesbarkeit nicht aus.
LG
Heinrich
Benutzeravatar
bella
Beiträge: 4566
Registriert: 15.02.2014 22:13

Re: Robert Oster Chocolate

Beitrag von bella »

Danke für die Vorstellung.
Bei mir war die Chocolat ein richtig schönes Braun und eben null rotstichig.
Zartbitter 70% Kakao ….

Chargenschwankung oder Alterung vielleicht?
Benutzeravatar
vanni52
Beiträge: 7089
Registriert: 02.03.2016 17:57

Re: Robert Oster Chocolate

Beitrag von vanni52 »

bella hat geschrieben:
29.06.2024 14:03

Chargenschwankung oder Alterung vielleicht?
Liebe Manuela,

die Tinte kam als Probe zu mir, daher kann ich die Frage nicht seriös beantworten.
Und weil sich hier bei uns keine anderen Bilder der Tinte finden lassen, habe ich mal die Reviews im FPN ins Auge gefasst, sowie MOI oder Papier&Stift, bei denen die Chocolate mit einem Rotstich gezeigt und beschrieben wird.

PS: RO bringt so einige Schokotinten heraus, neben der schon genannten Dark Chocolate auch die Choc Pudding. Die könnte 70% Kakao enthalten. :)
LG
Heinrich
Benutzeravatar
bella
Beiträge: 4566
Registriert: 15.02.2014 22:13

Re: Robert Oster Chocolate

Beitrag von bella »

Hallo Heinrich,

Sorry … ich habe völligen Unsinn geschrieben.
Das war bei mir gar nicht Robert Oster …..
Ich hatte die Franklin Christoph
Und die hieß auch Dark Chocolate

Zuviel Schoki für die Temperaturen 🤣
Benutzeravatar
HeKe2
Beiträge: 1968
Registriert: 21.03.2018 23:31

Re: Robert Oster Chocolate

Beitrag von HeKe2 »

Das muss Erdbeerschokolade sein. Ist die wirklich so rot, wie sie auf meinem Bilddschirm erscheint?
Beste Grüße
Hermann
Benutzeravatar
vanni52
Beiträge: 7089
Registriert: 02.03.2016 17:57

Re: Robert Oster Chocolate

Beitrag von vanni52 »

HeKe2 hat geschrieben:
02.07.2024 11:18
…Erdbeerschokolade…
Für mich eher nicht, wenn schon rot, dann lieber Schokolade mit Chili. ;)
Und zur Frage, ja, die hat tatsächlich diesen Rotstich.
LG
Heinrich
Antworten

Zurück zu „Tintenbetrachtungen / Ink-Reviews“