Dringendes Abraten!
Schaut mal hier:
viewtopic.php?f=8&t=17077&hilit=Minusgrade
Moderatoren: MarkIV, Zollinger, desas, Linceo, Lamynator, JulieParadise, HeKe2
Ja, bei Gallussäure ist es noch schlimmer. Einfach wie ganz normale Leute verhalten,Crovax hat geschrieben: ↑11.05.2021 9:05Mit einer dauerhaften Lagerung im Kühlschrank wäre ich vorsichtig. Die Löslichkeiten der Farbstoffe sind temperaturabhängig und es gibt ein paar, bei denen die Löslichkeitsgrenze bei Raumtemperatur fast erreicht ist. Wenn die mal kurz abkühlen ist das kein Problem, aber wenn die Tage oder Wochen bei 4 Grad gelagert werden, könnte es sein, dass sich da was absetzt. Beim Erwärmen auf Raumtemperatur wird sich das auch wieder lösen, aber das dauert. ...
Das gilt auch für viele Whiskys
Whiskys, Whiskeys und Zigarren reifen bei Korrekter Lagerung noch nach. Sie werden milder.